Прибой на ржаном поле

Я мечтаю уснуть с тобой в поле.
Среди природы раздолья:
Сухие ржаные колосья — будут нашей атласной постелью.
этой ночью небо — наш потолок, наш торшер — полукруглый мертвый комок.
Твой запах — сладкий парфюм сонм летних цветов,
 разносит дуновение июльского ветра,
 его дыхание охлаждает мой мысленный пыл — в поле это наш вентилятор для бедных.
мы сладко уснем, луна защищает наш кров —  ничто не в силах потревожить наш радужный сон:
ни Пэга проделки, ни рев диких зверьков, ни резонанс проклятых людских голосов.
И если вдруг, демиург мне на спор предложит сыграть с ним в игру
и выбрать — жить вечно, один.
 Или сейчас умереть с тобой в поле.
 Я без раздумий выбрал бы второе.
Вечно существовать без тебя — бывает ли большее горе?


Рецензии