Пробуждение...

...на «Пробуждение» (Валентина Мегельбей)

ПРОБУЖДЕНИЕ

Утром я ото сна
На заре пробуждался.
Сон, картина ясна,
Затаился, заждался...
Легкий утренний хруст
Прохрустел по суставам,
Навеваючи грусть
Перехруста составом.
Я рукой через стол
Потянулся за брагой,
Но остался рассол -
Трехлитровая фляга...
Заболел резко зуб
Под коронкою желтой,
И в висках древоруб
Отстучал мне: Пошел ты...
Опиваюсь я всласть
Огуречным рассолом.
Поделись со мной власть
Настроеньем веселым.


Рецензии