Удушье

Я на необитаемом каменном острове, застрял промеж тюленьего мяса и шума прибоя.
Ежедневно Господа молил, но не был послан, ни один корабль, ни одно каноэ...
Леденящий ветер веет с моря, пронзая иглами бледную кожу;
к чему мне ваш крик, к чему мне ваш возглас?
Я за стеною... Никто не поможет.
Утренний дождь увлажняет сонное тело росою, вырежу пару слов на деревянном весле:
“Жизнь, мне было хорошо с тобой”
Мой просоленный труп нашли моряки по весне...


Рецензии