Экс. на Об особенностях... Василий Климов 2

Экспромт на «Об особенностях современного русского языка» (Василий Климов 2)

http://www.stihi.ru/2016/02/11/7983

"Половину русских слов
Сменили иностранные.

Лишь русские ругательства
В целом мире славятся!"

"В школах, в детских садиках
«Ботают по фене».

Будто вся страна «сидела»
И «Мурку» только пела."

"Не понять, с какою целью
Это всё раскручено?
А чтобы через поколение
Забыли язык Пушкина."
..................

Как Вы прАвы! Я согласна, - язык забываем...
Правил русских мы давно все почти не знаем...
И афиши на английском, ещё на каком-то...
Мы проходим, не поймём, - а в душе лишь ком-то...

Русских песен не поют даже наши дети...
Будто знают языки стран других на свете...
И в саду, и даже в яслях слов понабираются,
Что родители их дома за головы хватаются...

Нам бы всем начать с семей собственных и каждому...
Побороться за язык с совестью, отважно бы...
Позабыть брань - разговор, мат уж тем бы более...
И получше изучать русский в каждой школе бы...

11.02.2016


Рецензии