Ты ушел навсегда от женского лица

Смята постель,ты ушел навсегда.
В эту минуту тяжкую
Я вспоминаю былые года
Ремень твой с златою пряжкою.

Ты был ещё совершенным юнцом,
Мальчиком в форме военной.
С интелегентным красивым лицом,
Лучшим во всей вселенной.

Бал выпускной,лейтенанта погоны
Помню, как день вчерашний,
После лишь только вагоны, вагоны,
И ты,без конца убегавший.

То по тревоге учебной уйдешь
То нарушение границы,
Я всё ждала, что меня ты поймешь,
А я смогу измениться.

Думала я будем вместе всегда,
Созданы мы друг для друга.
Я и подумать тогда не могла-
Жена-боевая подруга.

Тяготы службы твоей делить
Была я совсем не готова,
Что-то в жизни своей изменить
Не находила предлога.

Вот ты ушёл, ничего не сказав,
Тихо захлопнув дверь,
Вещи свои потихоньку собрав.
Где ты, любимый, теперь?

Только сейчас с тоской понимаю,
Как я любила тебя,
Фото твоё к щеке прижимаю,
Плачу день ото дня.

Ты уж прости меня, друг мой сердечный,
Что не смогла я понять:
Если любовь не хранить свою вечно,
Ее легко потерять.

Только прошу, тебя милый, прости,
Я не смогла, не смогла
Счастье с тобою наше спасти,
Вот и пришла беда.

Я не смогла разделить все с тобой
Радости жизни, печали.
Только вернись ради Бога домой,
Буду другой, обещаю,
11.02.2016.


Рецензии
Дмитрий, как глубоко вы прочувствовали переживания вашей ЛГ!
Очень тронули ваши стихи...Жаль,что и так бывает. Спасибо за стихи! С УВАЖЕНИЕМ!

Елена Морозова 14   29.02.2016 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена за поддержку. Вы не представляете, как вдохновили меня. Дмитрий.

Дмитрий Орлов 71   29.02.2016 21:41   Заявить о нарушении