Десять Заповедей

На первый взгляд довольно сложно
По Божьим Заповедям жить,
Сомненья гложут, что возможно
Прощать и искренне любить.

Сломай в пути своем заслоны
И жизнь свою ты измени,
И эти Божии Законы
Ты свято помни и храни.

Господь Един, веков во веки!
и нет иных Богов пред Ним!
Сотри души своей засеки
И будешь чист, как Херувим.

Не сотвори себе кумира,
Фантомам не клони главы
И ароматные, как мирра,
По вере, соберешь плоды.

Ты имя Господа напрасно,
Иль в суе, не произноси.
Сказал без толку, ежечасно
Прощенья для себя проси.

Шесть дней без устали работай,
А в воскресенье - почивай,
Ведь день сей - Господу суббота,
На службу в церковь поспешай.

Чтоб дни твои в миру продлились,
Ты почитай отца и мать
И чтоб обиды не копились,
Сумей все во время сказать.

Не убивай и не убейся!
Ведь жизнь дарует только Бог!
Всегда на лучшее надейся,
Как не был мир к тебе жесток.

Ты не твори прелюбы мерзкой,
Ведь брак Творец наш учредил,
Чтоб этой пыткой изуверской
Ты брачных уз не порушил.

Не укради! Грабеж не мысли,
Будь честен даже в мелочах.
Чем брать чужое, поразмысли,
Кем станешь в Господа очах.

Не лжесвидетельствуй на друга,
Не клевещи, не намекай!
Сего душевного недуга
Ты сторонись и избегай.

Не возжелай жены другого,
Ни дома, ни его раба
Или еще чего чужого,
Пусть даже и судьба скупа.

Их десять, Заповедей Божьих,
Жить в них иль нет - решаешь сам.
Дорога или бездорожье
Ведет к заветным Небесам.

04.03.2014 год 23:00 - 05.03.2014 год 01:00

Ночное дежурство со вторника на среду.


Рецензии