внезапно он вернулся в мою жизнь

внезапно он вернулся в мою жизнь,
открылась дверь и задрожали ноги,
опять сыграл его максимализм,
ведь клялся не являться на пороге.

он думал, что огонь во мне угас,
и молча посмотрел на пыль и свечи.
как будто попросил у меня шанс
забыть все то, что он во мне калечил.

прохладой ноября запахло резко,
я прогнала его и опустила руки,
сама бегом смотреть за занавеской,
как уносил он шлейфом наши муки.

никто меня настолько не узнал,
да будет не судящий не судим.
у нас все время счет «один-один»,
он мои мысли по слогам читал.

на этот раз вернуться обещал,
а я в слезах молила громко Бога,
чтоб эта встреча не была финал,
чтоб не судил мои пороки строго…


Рецензии