Туман

На землю спящую упал
Туман, как покрывало.
Белея, тихо он шептал,
О том, как сердце ждало.

Любило сердце горячо,
В огне любви сгорая,
И опереться на плечо
Любимого желая.

Туман на улице прилёг
Пуховым одеялом.
Укрыл дворы и тот порог,
Где жила та, что ждала.

Плывёт по той земле туман,
Где ОН бродил когда то.
Застыл слезой его обман
В глазах, обман солдата...


Рецензии