Роза, Лилия и Одуванчик

В саду, где Роза с Лилией растут,
Прижился как-то Божий Одуванчик -
Пушисто головастенький болванчик
Выпрашивал под солнцем место тут.

Тянулся к теплым лучикам с утра,
От ветра, глаз садовника скрываясь,
Соседям виновато улыбаясь,
Желая всем на свете лишь добра.

Надменной Розе были пополам
Позывы к дружбе дикого цветенья -
Она по классу выше без сомненья,
И место б знать, не прячась по углам.

У Лилии особый аромат -
Не каждому придется он по вкусу,
И вряд ли кто подвергнется искусу
Сорвать её в букет, проникнув в сад.

Доступный в бесполезности своей,
Подставил ветру голову седую -
Не мальчик Одуванчик вхолостую
Выглядывал удачу столько дней.

Счастливый миг для старика настал:
Рассыпался дождем семян по полной -
Ушёл из этой жизни он довольный -
Недаром унижался и страдал.

Хочу сказать живущим без забот:
Цветенье вскоре сменит увяданье,
Выравнивая положенья, званья,
И славен только в продолженьи род.


Рецензии
Судьба у Одуванчика жестока,
Сдул ветер в осень, стало одиноко.

Юрий Плотников 3   30.05.2024 20:41     Заявить о нарушении
Одиночество временное - через год детки прорастут.

Людмила Станоженко   30.05.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.