Без вуали, без окраски...

***
БЕЗ ВУАЛИ, БЕЗ ОКРАСКИ,
НЕ ВЗИРАЯ НА СОВЕТ,
ВЫШЛА ПРАВДА БЕЗ ОПАСКИ,
РОДИЛА СЕБЯ НА СВЕТ...

ПРОЛИЛА ВОДЫ В ДОРОГЕ,
ВСЛЕД ПРОТЁРЛА ВСЕМ ГЛАЗА,
ПОДНЯЛАСЬ, КАК ПО ТРЕВОГЕ,
СЛОВНО МАЙСКАЯ ГРОЗА...

И ПОШЛА ГУЛЯТЬ ПО МИРУ,
ПО УСТАМ ВМИГ РАЗОШЛАСЬ,
РАЗБРЕЛАСЬ И ПО ЭФИРУ,
УГОВОРАМ ПОДДАЛАСЬ...


Рецензии