О рифмах

О РИФМАХ

Большая тут пропасть, большая,
И тоненький мостик из рифм.
Того сам себе не желая,
Поверил в старинный  я миф….

Шаг первый ступаю навстречу -
Сторожкий над пропастью шаг.
Спроси, и тебе я отвечу,
Я ловко придумаю как…

Солгу я изящно-красиво -
Красивая ложь не страшна.
И вот ты уже королева
Вчерашнего сладкого сна.

Твой облик предвестницы лета,
Слегка приоткрытая грудь…
Побудь, я прошу, королевой,
Я пажем побуду чуть-чуть…

Мне вечность влепила затрещину,
Запели  вокруг менестрели!
Откуда ты, милая женщина,
С фигуркой известной модели?

Давай мы расставим все точки
Над «И» и над призрачным вечером,
Отбросим к чертям оболочки
За круг, нам зачем-то очерченный…

Ах, рифмы здесь верно банальны,
Но, впрочем, не в рифмах ведь суть,
Скажу я сейчас о сакральном,
Коряво, не в рифму, и пусть:

«Мне хочется женщину милую,
с фигуркой от куколки Барби,
по шаткому мостику радости,
увлечь в свою лучшую сказку».

2012


Рецензии