Маме

Утешаю себя я слабо:
Пусть недолго, но не как все
Ты была самой лучшей мамой
А теперь тебя нет. Совсем

В отголосках иного мира
Растворяется параллель
И другая давно квартира
У тебя, и земля - постель

Я навряд ли имею право
Говорить о тебе сейчас
Ты была необычной мамой
Догорала твоя свеча

Одиноко, светя упрямо
Хоть просила я: не свети
Ты была так несчастна, мама
Я теперь говорю: прости

И под сводом блестящим храма
Крик  мой рвется молить Богов
Мы уже не заплатим мамам
Никогда никаких долгов


Рецензии