Ледоход

С       самого           утра  ,     ломая        сани
Лодки   ,    обрывая             по                реке      
Без     конца   ,   толкаясь      от        Рязани
Проплывают         льдины       по          Оке               

Побелев         от         пережитой        вьюги
Обломав       края      от     свежих        ран
Весело        вздыхая             от      натуги
Направляясь   к     городу         в     капкан

Где-то          по       дороге     у       деревни
Что      ютилась       век         на        берегу
Брошенный    погост  ,   подняв     от   лени
Закружили        утварь       на          бегу

Оживляя           непривычным              видом
Городской   ,   излюбленный      ландшафт
Черные    кресты    примерзнув  к   льдинам
Просятся       толпой    на       брудершафт


Горожан       ,    до        одури         пугая
Проскользнув     каналом          в    водосброс
Ветхие        гробы    встают     вдоль      края
Зацепившись       досками    за            трос

А      апрель      галдит    ,   не     затихая
По      приокским    ,     узким        берегам
Всем     Иудам  ,      вслух          напоминая
О      родимых      избах    по   ночам         

11  февраля  2016  года


Рецензии