Средство от сердца

Раз больное горло лечат мороженым,
И гастрит врачуют – ба, жгучим перцем! –
Укажите средство – а вдруг поможет мне
От биенья часто битого сердца?

Говорят, крестятся, если чудится –
Чушь! Когда заболит – все крестятся…
Если мнимое легко врачуется,
Явь не сгинет от знаменья крестного!

Принимает кривду за правду, глупое,
Помня, ведь разбитому дальше биться,
Жизнь свою единственную отколупывая
По отбитым явью с него крупицам.

Только до последнего до биения
Не забыв, о чём и о ком болело,
Станет рваным ритмом  стихотворения,
Радостно шагнувшего за пределы.


Рецензии