Проходит тихо...

                Ты просишь у Бога покоя.
                И жаркой молитве во след
                Ты крестишься левой рукою,
                Зажав в ней десантный берет.
                И с ангельским ликом серьёзным,
                Неправый свой крест сотворя,
                Вздыхаешь - под городом Грозным
                Осталась десница твоя.
                Осталась она не в граните,
                Не в бронзе,а просто сгнила.
                Стоишь,и твой ангел-хранитель
                Стоит за спиной. Без крыла.
                Н.А.Зиновьев
   В электричке.

 Проходит тихо.Виновато.
 На шее сумка.Редкий звяк...
 Роняют бывшему солдату
 пол-сотни кто-то,кто пятак.

 И он с руками был когда-то!
 Сжимали крепко автомат.
 Но был недолгим путь солдата!
 ...очнувшись - жизни был не рад.

 Он мог бы ехать вместе с нами,
 смартфон лениво теребя.
 Во сне шевелит он руками..,
 надеясь только на себя.
 
 
 
 
 

 


Рецензии