Моё солнце

Как пыль ускользает сквозь пальцы...
Её ты увидишь, когда
Прольётся прекрасный и яркий
Луч солнечный лишь для тебя.

Он - танец небесных снежинок,
Они элегантны, просты.
Они как живые алмазы,
Как слёз ледяные цветы.

Он, может, слегка сумасшедший,
И мир свой в душе создаёт.
Он строит воздушные замки,
И плавит в глазах моих лёд.

Как ветер он лёгок и быстр,
Несёт он на крыльях мечту.
Несёт он счастливую песню
И в звёздах шальную весну.

И снова далёк, снова близок,
А может, он вовсе не здесь?
Я души обычно все вижу,
Но эту, увы, не прочесть.

Узор её словно оконце
В морозный и солнечный день.
Он - жизнь моя, он - моё солнце,
И как без него мне теперь?..

Feb


Рецензии