Вот-те на, поговорили

Чудо-дерево растет.
Сказки Кот на нем живет.
Разговорчив, как сорока.
Поучает всех для прока.

Мышь не видел никогда,
А увидит - так беда!
Хвост трубой и на верхушку
Поднимает свою тушку.

Благим матом там орет
И на помощь всех зовет.
Я однажды подошел,
Разговор с Котом завел:

"С дерева давай, слезай,
Ну же, Кот, давай, дерзай!"
Он глазищами таращит.
Тушку ближе ко мне тащит:

"Ты рехнулся? Что за треп?"-
Ну и лапой меня в лоб,-
Сказку здесь я сторожу,
Своим местом дорожу.

Ты иди-то по - здорову
И найди себе "корову".
С ней потренькай, щебечи,
Ну а здесь ты не торчи."

Вот-те на, поговорили...
Так-то вот с Котом мы жили...


Рецензии