По календарю

По      календарю        апрель             ломает
Мокрым      снегом     хиленький         забор
Пробираясь     крышами,             вздыхает
В   каждую     избу   ,   войдя         как      вор

Распускает       волчьи       стаи      к     гону
Чтобы        по        оврагам         и        лесам
Было     кому          рваться         от    погони
Уходя             и  к     балкам  ,   и к   кустам

Только    ты         приметами       прознала
Что    не     наступил   еще        тот   срок
Когда        нам        рябина         нагадала
Пить   с    ее      ладоней     горький  сок       

Когда        почернеют     у             дороги
На     погостах        брошенных        кресты
И  склонившись,  думая  о  боге
Будут    плыть   на   льдинах    вдоль    Оки

  11  февраля  2016  г


Рецензии