Земляк

          Моя земля, мой край любимый,
          Тебя увидеть я спешу.
          Спешу на встречу я к берёзке,
          Её обнять скорей хочу.
          Прижаться к ней своей щекою,
          Давно её я не видал.
          В разлуке нашей, такой длинной,
          Не раз себя в уме ругал.
          Как мог надолго я уехать?
          Чтоб на Пикете не бывать.
          Катунь любимую не видеть
          И чтоб по Сросткам не шагать.
          Заглянуть в каждый уголочек.
          Чтоб встретить там своих друзей.
          Поговорить о жизни в Сростках,
          Порасспросить простых людей.
          Земляк-такое это слово.
          Что сразу сердце защемит,
          Когда ты встретишь на чужбине
          и он с тобой заговорит.
          Расспросишь:-Как там? Все ли живы?
          И как живут твои друзья?
          И вновь на родину потянет,
          Как не тянуло никогда.
          И вот шагаешь вновь по Сросткам,
          А впереди бежит молва.
          Шукшин приехал в Сростки в гости,
          А может даже навсегда!

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.   


Рецензии