Абажуры

Очень хочется сложить крылья
Или просто опустить руки,
Отказаться от своей силы,
Камнем - с облака - на дно - рухнуть.

Будут пить на кухне чай люди
Под уютной бахромой абажура
И раскладывать стихи мои на блюде,
Соблюдая контуры фигуры.

Будут чмокать сахарок сладкий:
- Надо ж, плавная какая фигура!
Королевой жить могла, дура,
А жила, словно утенок гадкий..."

Люди высморкаются умильно...

А я на облачке сижу, дура...
Дело в общем даже не в фигуре.
Я боюсь разбить, сломать о дно - крылья.
Пригодятся  им потом - для абажуров.


Рецензии