Охота

               


Было дело, шестого парня
Снайпер-бандера улОжил в два дня...
Наш батальон на позициях дальних
Не допросился в отместку - «Огня!».

Здесь добровольцев сломить не возможно...
Он же нас долбит и ночью, и днём.
Скрылся змеёю, засечь его сложно,
Чтоб уничтожить ответным огнём.

На камуфляжную куклу не клюнул,
Трижды каратель сумел распознать,
Будто в лицо нам с усмешкою плюнул:
--Что, захлебнулась, донецкая рать?!

Щимет под ложечкой, душу терзает:
Так пригвоздить нас каратель сумел?!
Разве такое история знает,
Когда бы русского враг одолел?

Я ли не русский мужик от рожденья,
И не Россия ль меня родила,
Да не по Божескому ли веленью
Русская кровь и душа мне дана?!

С криком — братва, засекайте гада,
Сейчас он проявит своё гнездо! -
Я вырываюсь из-за преграды
Мишенью на выстрел чертям назло

На долю секунды - и вновь за бруствер.
Фашист не успел на курок нажать...
Я рвусь вдоль окопа на бешеном чувстве,
Меняю позицию с «Мать-перемать!».

Добавил мгновенья в три доли секунды,
Рывком подставляюсь мишенью опять.
А он всё молчит, не стреляет паскудник,
Не может успеть на прицел меня взять.

Добавил ещё три десятых секунды
И с новой позиции шилом вверх,
А внутренний голос мне тоном паскудным:
– На смерть добровольно? Но это же - грех!

И тут в меня - вжик! -пуля волос срезает...
Вот! Вот! Это время - оно и есть!
Он в ноль семь десятых стрелять успевает,
А я успеваю в окопе присесть.

Я сжался пружиной... , и кровь закипает:
Нельзя ли иное решенье найти?!
А Воля своё - и под выстрел бросает.
Я вновь успеваю от пули уйти.

И так провоцирую снова и снова.
По выстрелам чувствую, бесится он.
– Есть! Засекли! -  мне команда - Готово!
И «грады» открыли смертельный огонь

По этим квадратам, по логову гада,
За павших товарищей, наших бойцов,
За тысячи жизней, сметая преграды,
За плач матерей, престарелых отцов!
                * * *
За бруствером тихо присел возле друга...
Ну что я так взмок, подбородок дрожит?...
– Браток, успокойся! Я жму тебе руку!
Ты славно сработал, ты - русский мужик!


          Владимир Урюмцев-Ермак
          Донбасс,   2015 год


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.