Безысходность

Время ограничено стеною,
За которой скука, мрак.
Время опечатано тобою,
Взято наугад и напрокат.

Безысходность мы не поделили
Надвое- обед, досуг, постель.
Для сторонних глаз семьею были,
Как и все.

Совмещенно мучапись в пространствах
Паралелепипедов вдоль стен.
Под гитару напридумап  стансы
О пробоинах, дававших крен

Лодке, с мели вовсе не сходящей,
Не видавшей бурь и волн.
В поисках своей и настоящей
Вышел вон.

Главное, чтоб было шито-крыто
Для  тебя, как совесть говорит.
И сидишь, что бабка у корыта,
С сетью я, потасканный старик.

От свободы в пятый раз кайфую.
Нет на мне креста и удержу.
Вот поймаю рыбку золотую
И сожру.


Рецензии