Свое сомбреро...

...на «Соломенная шляпка» (Елена Полынова)
http://www.stihi.ru/2014/03/30/8857


СВОЕ СОМБРЕРО

Прочитаю стишок о любови, о нимфах и скуке,
Рифма в нем первородная,
Далеко не банален и смысл...
Написать хорошо о траве, о тоске и разлуке
Вам пришла превосходная,
Очень добрая, чистая мысль.

Я, наверно, и есть этот самый "заступник - вздыхатель".
Но смогу ль Вас я, скажем,
Заслонить от завистливых глаз?..
Угадали Вы точно, что я не поэт, не писатель,
И поверьте я даже
Не хранитель ругательных фраз.

Я сомбреро свое, с полосатым, из шёлка, шнурочком,
Набекрень поверну,
И уже далеко сам не свой
Пробегусь ещё раз по уже перечитанным строчкам,
Что прочел, то верну:
И верну непременно с лихвой...


Рецензии