Смертные грехи - 7шт

Первый грех - Угодье Чреву.
Человек, когда не в меру,
Без молитвы не в обряд,
Много ест да всё подряд.

Что до Алчности - тут просто
Всё завязано на росте
Ваших личных пожеланий
В сфере денежных исканий.

Дальше следует Унынье.
В нём Депрессия богиней
Беззаветно каждый день
Погружает в мрак и тень.

Есть обратное явленье,
Где Гордыня и презренье
Правят балом в голове -
Много мыслишь о себе!

Тот же, кто подвержен власти
Жуткой похоти и страсти,
Вожделеющий до зуда,
В рабстве числится у Блуда.

Да и Гневаться не надо.
Крик и ор, как канонада,
Возвестят в твоей судьбе
О несчастье и беде!

Ну, а если что-то есть,
Не про вашу точно честь,
Вы Завидовать начнёте -
Этот грех всегда в почёте!

В нашем веке есть и ложь,
Воровство и остальное.
Только скажешь тут уж что ж:
Грех не смертный! И спокоен...


Рецензии