Зима-старуха, твой зазор

Авторская песня

Снег грязный, будто бы позор,
Зима хранит его, как сор,
Крадёт луч Солнца, словно вор,
Но есть надежда, есть зазор…

Припев:

Зима, зима, кради, кради,
И наказанье в страхе жди,
Зазор раздвинув вдруг рукой,
Весна Свет впустит золотой!

Как грязный снег, зимы позор,
Ошмётки льда, – отходы, сор,
Но нет той силы у Зимы,
Зазор – в нём выход в Мир Весны.

Припев.

Крадёшь Луч Солнца, словно вор,
Позор тебе, Зима, позор,
Поблёкла ты и не красна,
Но есть зазор, там Луч – Весна.

Припев.

Кради, кради, тебе укор,
Позор тебе, Зима, позор,
Твой снег, как мусор он, как сор,
Фарс – слякоть, а ледышки – вздор.

Припев.

Зима. Зима, кради, кради,
Но не надейся и не жди,
Ты злишься, воешь и ворчишь,
Но за Весной не уследишь!

Припев:

Зима, напрасно-то не жди,
Бери свой снег и уходи,
Зазор раздвинув вдруг рукой,
Весны идёт Луч золотой.

Оставить снег – Зимы мечта,
Но тает снег, как красота,
Зима крадёт Луч, словно вор,
Но есть надежда, есть зазор!

Припев:

Зима, напрасно-то не жди,
Бери свой снег и уходи,
Зазор раздвинув вдруг рукой,
Весны идёт Луч золотой.

11 февраля 2016 года
г. Губкин Белгородской области 


Рецензии