Не знает совести Рука КремКрес 95

    "...Рука - "рабыня и царица",
    Рука - "работница и дочь"...
    Я - депутат, и ей трудиться
    По-чёрному - "и день, и ночь...
    ...Она скандалов не боится,
    Хоть у народного слуги
    Дом на Рублёвке, вилла в Нице"...
         АБЕЛЬ АЛЕКСЕЙ  "Всегда в трудах властей Рука" Депутатское
               www.stihi.ru/2016/02/09/4525

Такая сущность депутата
(Как тех, кто ныне  "на горе").
Обогатиться бы скорей,-
А остальное всё - не свято -
Ни Родина и ни народ.
И он - берёт-берёт-берёт...
И не страшится он тюрьмы -
Законы перед ним немы:
Их под себя он издаёт...
Такого совесть не грызёт.
Народу что? Народу - МРоТ.*)
С кого брать будет, если тот
От "крошки МРоТ" не в срок помрёт?
 
А Враг пойдёт вдруг напролом,
Кто станет для него щитом?

       *)МРоТ - минимальный размер оплаты труда в 6 тыс.р. - Сравните его с депутатским
    окладом (да плюс благи из общего "корыта") и спросите себя:"Есть ли у него Совесть?"

    11.02.16   Минск


Рецензии
Согласна с Вами. http://www.stihi.ru/2013/01/02/2855 С добром А.С.

Алевтина Степановна Усенко   06.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина, за понимание и солидарность. С теплом=ВМ.

Владимир Мироненко   07.04.2016 10:21   Заявить о нарушении