Предчувствие весны

Она вошла предчувствием весны,
девчонка тоненькая с синими глазами,
дрожа всем телом под цветастыми платками,
свисавшими до пола вдоль спины.
Присела, заказав зеленый чай,
дохнула на озябшие ладошки
и заколола простенькою брошкой
платок, сползавший с хрупкого плеча.
И солнца луч влетел, окно пробив,
и вдруг запахло травами степными,
в которых мы с тобой под небом синим
лежим, обнявшись, обо всем забыв.
И на твоей веснусчатой спине
пригрелась крошечная божия коровка,
такая, как твоя татуировка,
в укромном месте, столь знакомом мне.
Девчонка допила зеленый чай
и извлекла откуда-то помаду,
и, по губам согревшимся, не глядя,
прошлась помадой, как бы невзначай.
Вот так пришло предчувствие весны
и улыбнулось мне твоей улыбкой,
и в этом не было ни капельки ошибки:
весна уже входила в наши сны.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии