В. И. Божьеву

Устал ты от пышных поздравлений
В юбилейный, пройденный тобою путь.
Не буду делать громких заявлений,
Скажу одно лишь слово – «Будь!».

В этом слове один недостаток,
Что удивляет так твоих гостей:
Для тоста «Будь», конечно краток,
Но не по смыслу и ёмкости своей.

В нём есть всё, что тебе уже желали
И то, что будут ещё ни раз желать.
С годами мы мудрее стали
Или хотели б такими стать.

Постараюсь напомнить, если забыли:
Не зная, будет ли встреча когда-нибудь,
Прощаясь, с кем долго так дружили,
Обнявшись говорили: «Будь».

Будь полон надежд и устремлений,
Благодарно свой проживая век.
Конечно, как и я, ты не гений,
Но с большой буквы – Человек.

Среди заслуженных поздравлений,
Моё скромное постарайся, не забудь.
Ты уникален, в этом нет сомнений.
Скажу: «Виктор, всегда Будь!».

                *


Рецензии