Когда, склонившись над листом...

Когда,склонившись над листом…



Когда,склонившись над листом,
Поэт готовится писать,
Пером,души своей веленьем,
Строкой готов повелевать,

Повелевать размахом мысли,
В сонета строчки воплотив,
И лиры нежное звучанье,
С любовью,всем нам посвятив,

Слова любви и ёмкость фразы,
Как нескончаемый поток!
Там водопада низверженье-
Воды,покинувшей исток!

Исток ручья-реки рожденье!
Слова любви-рожденье чувств!
Что наша жизнь?-всего мгновенье!
А без любви-кувшин тот пуст,

Когда в разбитом основаньи,
Воды ему не удержать,
Любить душой-вот даровнье,
Любить,при этом же-страдать!

Исток ручья-реки рожденье-
Как стих рождённый,враз и вдруг!
И нет конца и нет начала,
Черта,рождающая круг!

Так много нужно ли уменья,
Души,волнующей порыв,
На лист исторгнуть без сомненья,
Родив из сердца чувства взрыв???

Что озарит округу светом,
И свет прольётся на тебя,
И будет это всё ответом,
Что МИР родил тебя любя!

Изведав радости полёта,
Поняв полёта саму суть,
Не для себя,а для кого-то,
Мы открываем саму суть!

Рождая мысль,коль образ оживляешь,
Так,будь любезен-стезю ему ты дай!
И миром всем,когда ты управляешь,
То с каждым образом-с ним сам переживай!

Мир многогранен-душа ему подобна,
А,может,МИР на душу так похож,
Кто разобраться умеет в том подробно,
Тот,в этот МИР,душою своей вхож!


Рецензии