Зимний лес

Зимний лес стоит, нахмурясь.
Дремлет он в тиши лесной.
И под снегом, весь ссутулясь,
Он мечтает,как весной
Зацветет,похорошеет,
И расправит спину он.
Солнышко его пригреет
И к нему со всех сторон
Птицы полетят и гнезда
Станут вить, лес оживет,
Принарядится и воздух
Свежий, наконец, глотнет.
А пока он спит зимою
И от спячки так устал.
Хоть бы кто побеспокоил
Тихий лес,ему сказав:
"Не скучай лес,очень скоро
Снег растает ,а весна
И к тебе придет, и в город,
Всех разбудит ото сна!"

фото из интернета
.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   13.04.2023 11:04     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось,Сергей, моё стихотворение, с теплом!

Нина Травникова   13.04.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.