КТО поСМЕет ВСЕХ винОвных в ЭТОМ переБИть? ПЕСенка

Так найдИтесь ТЕ и КТО поСМЕет - ВСЕХ винОвных в ЭТОМ переБИть!
Так найдИтесь ТЕ - КТО, ВСЁ-ж, поСМЕет: ВСЕХ винОвных в ЭТОМ переБИть!

Над страной военный ветер вЕет,
С каждым ЧАСом всё труднЕе жить,
И никто на сВЕТе НЕ умЕет -
ВСЕХ винОвных в ЭТОМ - переБИть!
И никто на сВЕТе НЕ поСМЕет -
ВСЕХ винОвных в ЭТОМ - переБИть!

ШирокА-ль странА роднАя стАла? -
"- Да за день пешОчком перейдёшь -
   Перейдёшь от крАя и до крАя -
   И нигдЕ счастлИвей не найдёшь!"

ШирокА странА роднАя стАла!
Много ль в НЕЙ большИх и мАлых рек? -
"- Да одна ЛозОвушка остАлась,
  А других прилИчнчных речек НЕТ!"

ВеликА странА роднАя стАла!
Много ль в НЕЙ полЕй теперь, иль нет?
"- Да однО - футбОльное остАлось,
   А <ПобЕды> - стадиОна - НЕТ!"

А лесА иль рОщицы остАлись,
Или ж ИХ - как и полЕй - тож НЕТ?
"- КоноплИ вот рОщица остАлась:
   КоноплЮ наш любит человЕк!"



ХорошА странА роднАя стАла:
Много в ней безДЕЛьников, калЕк,
Я другОй ТАКОЙ СТРАННой НЕ ЗНАю,
Да ТАКОЙ - НИ ГДЕ уж больше НЕТ!

В НЕЙ завОдов, шахт - уж не остАлось,
И свобОдно дЫшит ЧеловЕк:
Вот такОе СЧАСТЬе с НАМи стАлось
И людей - счастлИвей НАШих - НЕТ!

Да й людей - почти уж не остАлось:
ВСЕ сбежАли - КТО кудА КАК МОГ!
ТОЛЬКо я однА ДОМа остАлась -
Изза НОГ - моИх болЕзных НОГ!
ТОЛЬКо я однА лишь не сбежАла-
Изза НОГ - уж не ходЯчих НОГ!

ХорошА странА роднАя стАла:
Много в ней безДЕЛьников, калЕк,
Я другОй ТАКОЙ СТРАННой НЕ ЗНАю,
Да ТАКОЙ - НИ ГДЕ на СВЕТе НЕТ!"

Надо-мной военный ветер вЕет,
С каждым ЧАСом всё труднЕе жить,
С каждым ЧАСом - ЦЕНы свирепЕют -
Ничего нельзя уже купИть!

И никто на сВЕТе НЕ посмЕет -
ВСЕХ винОвных в ЭТОМ - переБИть!
Так найдИтесь - ТЕ и КТО поСМЕет -
ВСЕХ винОвных в ЭТОМ - переБИть!
Так найдИтесь - ТЕ - КТО, ВСЁ-ж, - поСМЕет -
ВСЕХ винОвных в ЭТОМ - переБИть!

   ..........................

       ПОЯСНЕНИЕ:
Это = "зарисОвочка" (в форме бесЕды с моей дваЮродной сестричкой - Верой)
с "ГОЛой натуры": С моНй Истинной РОДины - хУтора ПАНа НикОльского
и близних к нему городкОв: Брянка, КАдиевка-СтахАнов, Ирмино, Первомайка:
СтахАнская ИНо-РОДная "респУблика" = ДЫРКа БЕЗ БУблика!
А ведь моя РОДная шахтЁрская КАдиевка - ещё каких-то 30-40 лет назад -
гремела на ВЕСЬ Великий Советский Союз:
гремела - как ГОРод шахтЁров, металлургов, химиков, машИны-строИтелей
и даже студентов! - И нашлИся же Изверги - которые ВСЁ ЭТО разбили!
И почему же ИХние МАМы - ИХ ещё в своЁм милом ЛОНе - НЕ убили!?
КТО может ответить на ЭТО и за ЭТО?
              Крыленко ВладИмир: Донецк: 27 апреля -


Рецензии