Безумец и Мечтатель

Безумец с мечтателем однажды болтал,
Безумец о мыслях своих рассказал.
Говорил о свободе, о жизни без стен,
О мире где нету системы и схем.

Твердил он что нету в людях искры,
Что заставит сиять их пуще звезды!
Говорил что к мечте лишь безумцы идут,
И огонь той искры в себе те несут.

Мечтатель послушал, безумцу сказал.
"А знаешь, ты прав! Ты собой рисковал!
Ведь ради мечты, ты пошёл против всех,
Но слышал презрительный, алчный смех"

"Все люди смеялись, они ведь слабы,
Они встать не могут против толпы!"
Мечтатель прозрел, медленно встал.
С безумцем простился. Безумцем он стал!


Рецензии