Вечер

Я устала. И ты устал.
Вон, давай, в кресло, что ль, сядем.
Помолчим. Еще помолчим.
Пирожок съедим, на ночь глядя.

Я пожалуюсь: «Руки болят…»
Ты притиснешь меня к плечу.
- Расскажи про мне дел твоих ряд?
Усмехнешься: «Да ну, не хочу».

Вон, гляди, к нам кошка бежит
И мурчалок несет мешок.
На плите нам чайник кипит.
Правда, нет, не совсем файф-о-клок…

А зато - вон месяц в окне.
Чай, лимон, имбирь, бергамот…
Хорошо, когда по зиме
Есть кусочек тепла, my lord…


Рецензии