Я Солнце жду

Я Солнце жду с зарёй восхода,
Живительных его  лучей,
Они под сенью небосвода
Ласкают  взор мой горячей.

Целуют с нежностью природу
В прохладе утренней зари,
Дыханьем тёплым непогоду
Прочь гонят, что ни говори!

И на душе светло от Солнца,
Оно сиянием своим
Любовь мне шлёт в мои оконца -
Всем существом  сливаюсь с ним…

А ранним утром, просыпаясь,
Ловлю  скользящий милый  взгляд,
В его заботе я купаюсь -
И нет дороже мне наград...!

И вот уже по всей  Планете
Залита золотом земля
И дышит с Солнышком на свете
От Сахалина до Кремля…

От северных морей  до  южных,
Меняя пояс часовой,
Лучами Солнца, жизни  нужным,
Мир согревается земной!


Рецензии
Да... Солнце- и наша жизнь, и наша радость... Спасибо, Валюша за такой солнечный стих! Тепла и Радости, Удачи во всём! С теплом души,

Зина Лесникова   19.02.2016 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.