На БАМ

Весна пустила первый свой росток,
Под снегом обнажились кучи хлама;
А я с друзьями еду на восток,
В пронизанную сталью зелень БАМа.

Уносятся вагоны напролёт,
Оставлены подушки и диваны;
У горизонта медленно встаёт
Оранжевое солнце, как из ванны.

Забыта чья-то книга на столе,
Оставлена желанная подруга,
А там примёрзнут руки на сосне,
Когда тебя, вдруг, поцелует вьюга.

И меряя кувалду или лом,
На пробу у земли, на её талость,
Я вспомню, ненароком, тихий дом,
И сколько, до него пути осталось.


Рецензии