Дракон

Где-то за плотной стеной водопада
Живёт мой ручной Дракон.
Любит охоту, слагает баллады
И строго блюдёт закон.
Встречает восход на крыльце пещеры
И пьёт за завтраком чай.
Затем полетит пугать браконьеров,
По правилам: без меча.
Потом будет вволю в горах носиться
(Не ждёт никто у огня).
Ну как же так в жизни могло случиться,
Что он не знает меня?

А я засыпаю в многоэтажке
И вижу опять во сне,
Как рядом с пещерою рву ромашки,
Взошедшие по весне.
Вечером солнце садится на горы
И дышится так легко.
Несёт меня сверху взглянуть на город
Мой желтоглазый Дракон.
Жизнь справедлива, хоть путает тропы -
Разводит нас далеко.
Верю: однажды услышит мой шёпот
Любимый ручной Дракон.


Рецензии
такой милый, обходительный Дракоша) волшебный сон

Лина Клеина   29.03.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.