Дьявол

Спустился дьявол на планету,
И развязал везде войну.
Уничтожая все по свету,
Все неугодное ему.
Поработил  везде  народы,
Заставил пресмыкаться своих слуг.
Он уничтожил все свободы,
Зомбировал людей вокруг.
Подверг все своему диктату,
Тройной игрой той постоянной лжи.
Когда повсюду все вносили плату,
Даже исконные его пажи.
Он издевался и гордился этим,
Навязывая исключительность  свою.
Всей мощью и своим бессмертием,
Внушал он трепет мировому бытию.
Бумагу сделал наивысшей силой,
И подчинил ее себе.
Чтоб все платили дань по миру,
Или готовились к войне.
Лишь об один народ споткнулся,
Который не покорен был.
Он гордый был, никак не гнулся,
И только своим смыслом жил.
Повсюду взвыли все шакалы,
Что дьявол на цепи держал.
И огрызались, лаяли и лгали,
И этот лай еще сильней их заражал.
Они могли лишь только лаять,
Вместе с хозяином своим.
Бесится злобой, зубы скалить,
А он все был, не возмутим.
Он не боялся этих бесов,
И силам подлым он смотрел в глаза.
И не пугался он нападок и эксцессов,
Не раз он поднимался против зла.
Ведь дьявол приходил уже на землю,
С народом не покорным бился он.
И со своей зубастой  тенью,
Достойный получал отпор…
2016г.


Рецензии