ты будешь жить в воспоминаниях моих

Ты будешь жить в воспоминаниях моих,
И для чего бы не готовило нас лето,
Я никого тобой не заменяла в снах своих,
Ждала, когда наполнишь душу светом.

Я много слез оставила под теплым пледом,
Где мои кости дрогли от волнения и обиды.
Я много сумерек встречала в темноте,без света.
Не потеряв в глазах твою улыбку ни на миг из вида...

Не то урок, не то подарок ангелов небесных,
Я многословно говорю о твоем сердце в муках.
Оно мне приносило счастье и страдания вечные,
Любовь явилась ядовитым горем из твоих поступков.

Я глядя на луну клялась Венере, что тебе не верю,
Что перестану ждать тебя у старого фонтана,
Я солгала, что заперлась за деревянной дверью,
Что я не стану жертвой твоего романа и обмана.

Ты будешь жить в воспоминаниях моих,
Но я не стану говорить об этом людям.
Я напишу свои желания под ливнем,
Чтобы волна их смыла на съедение судьям.

Я много слез оставила под теплым пледом,
Мне было больно осознать,что ты мне нужен,
И я настолько заболела укрываясь снегом,
Что мне казалось, нет мне сил поднять себя с колен...

Я гладя на луну клялась Венере, что тебе не верю,
Что буду жить холодным разумом, стеклянными глазами.
Бог отворял внутри меня всегда добро без меры,
Но не помог простить тебя, оставив холод между нами.

Илона Ампар


Рецензии