Который день февраль толкаю

Из цикла «Разрезанный лимон»


Который день февраль толкаю
плечом усталым, сам не свой —
держу фонарь над головой
и время, горбясь, провожаю.

Который год всё ожидаю,
тепло последнее храня,
на тризне места у огня,
и к небу ветхому взываю!

Который век не умираю —
вино прогорклое на вкус,
всё пью по капле… и молюсь…
и
     покаяния
                не
                знаю.


Рецензии