О сложном

Если сложить восемнадцать и восемь,
Будет примерно как двадцать и шесть.
Что здесь является лучшим, мы спросим?
Пару какую бы нам предпочесть?

Если ж добавить к восьми восемнадцать,
Снова получится тот же паштет:
Это как если бы шесть взять и двадцать -
Тождество, сходство, баланс, паритет.

Но сколь ни бейся башкою ты оземь,
К истине ближе не станешь ничуть:
Как ни крутите, а шесть ведь не восемь,
И восемнадцать не двадцать отнюдь.

Сядешь в депрессии, сам себе гадок,
Мысль беспокойная бьется, сбоит:
Сколько же непостижимых загадок
Мир наш подлунный во мраке таит!


Рецензии
Три ни на три
9 ни восемь
это на сколько
3
надо умножить - ?

да - к 18-ти сложить

Мне 26 слабо дается
Стало ни просто
сразу со школы

Вальдемар Керенский   16.02.2016 01:45     Заявить о нарушении