Признаки весны

Квартиры задыхаются
От недостатка кислорода,
Распахивают форточки,
Выплевывают перезимовавший
Воздух.
Трехкомнатными легкими
Вдыхают запах
Наступающей весны.

Петербург проголодался,
Официант!
Несите чаю!
И порцию
Отборного зеленого мая!
Ждем день, другой.
Приносят сырой
Недожаренный март.

Ничего,
Похрустим ледышками,
Пошумим мятыми крышами,
Улыбнемся
Прохожим,
В Черных шубах
И черной коже.
Перейдем на другую сторону,
Где гуляет солнце,
Возьмем его под руку,
Поговорим о чем-нибудь
Неважном,
О вороне и доме
Многоэтажном.
А солнце зевает,
Ему в Питере скучно
Пробежится напоследок
По улицам узким,
Наследит оранжевыми следами,
Метровыми тенями,
запросится домой.
Ладно, беги,
Но постарайся
Вернуться
Каким - нибудь
Мартовским
Утром.


Рецензии