Говоришь, тебе плохо?

Ты говоришь, что тебе хуже всех?,
лежа покорно на диване.
Что вдруг покинул весь успех
и хочешь резать вены в ванной.
Тогда взгляни по сторонам,
когда выходишь с дома :
бомжи шныряют тут и там,
зайди в больницу - у кого-то кома.
Ты говоришь, что бросила подруга?,
и без нее теперь тебе не жить.
А там несчастный похоронит друга,
и мог спасти, готовый землю рыть.
Ты говоришь, что боль невыносима?,
что кто-то просто так тебя обидел...
А смерть кого-то не спросила,
когда хотел он жить и многого не видел.
Не говори, что боль нельзя стерпеть,
Когда вдруг кто-то тебя предал -
ты будешь сладостно храпеть,
а кто-то ласки никогда не ведал.
Ты говоришь про свою боль,
когда покинул вдруг достаток...
А чья-то жизнь умножена на ноль
и от потерь лишь болестный остаток.

Родин Н.В.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущим читателям.
Просто больше нечего добавить.
Отлично написано.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   17.02.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание!)
С уважением

Николай Родин 2   27.02.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.