в широкой муфте мечется душа

в широкой муфте мечется душа,
осколки речи воздухом я прячу.
это не слезы,это ветром шарф
мои глаза на улице щекочет.

вернись ко мне,пока еще жива
моя невинная,но твердая забота.
мы друг без друга год уже сироты.
покуда нами правят не слова
и тишина уж кажется мертва.

страшнее не падения, а полеты.
страшнее чувствовать,что нет земли у ног
и волноваться,что рисуешь жизнь уроком,
что нет молитвы во спасение,если вдруг,
ты перестанешь есть и пить из моих рук.

тогда готовый запереть все на замок,
в любой момент спустив без прав курок,
ты понимаешь,что страшнее жить в любви,
когда касаться нет возможности земли.

Илона Ампар


Рецензии