Сияние весны

Небеса затопил голубой:
все пределы для цвета тесны...
Сумрак тучи и плен снеговой —
разрывает сиянье весны.

Воет вьюгой февраль у стены,
но на травы, впитавшие вой,
прилетают весенние сны,
чтобы гнить под осенней листвой.

На закате — весна у крыльца
в лёгком свитере из облаков
и ложится на веки пыльца
принесённая пчёлами снов.

Отплескается месяц в реке,
звёзды вдоволь напьются июлем...
После осень
в изящной тоске
всё накроет желтеющим тюлем.


Рецензии
Что же так нелюбимо лето,
Что весна переходит в осень?
Даже августу места нету,
У небес отобрали просинь.

Нина Петриченко   12.02.2016 04:38     Заявить о нарушении