Голубица

Распахнул вдруг окно моё ветер.
Он, я знаю, сильней всех на свете.
Он ворвался ночною порою,
Забросал меня жёлтой листвою.
Погасил на столе моём свечи,
А потом нежно обнял за плечи.
По щеке провёл мягкой ладонью.
Прошептал: «Хочешь, тайну открою?
Я силён и очень могуч.
Без труда я гоню стаи туч.
Я – владыка несметных богатств,
Повелитель бесчисленных царств.
Я гуляю там, где хочу,
Пожелаешь – озолочу.
И начальников нет надо мной,
А увидел тебя – сам не свой».
 
Он волшебник, он мудрый факир.
Он в голубку меня превратил.
А потом тихо взмыл над землёю
И сказал: «Полетели со мною».
И тогда я, встряхнув оперением,
Восхищаясь факира творением,
Вслед за ветром в окно упорхнула.
Лишь крылом на прощанье махнула.
И забыв про земные заботы,
Наслаждаясь полёта свободой,
Вслед за ветром могучим лечу.
Возвращаться домой не хочу.
И  утихла на сердце тревога,
И назад позабыта дорога.
Я парю в небесах голубицей,
Я – свободная белая птица.

Я –  над всею землёю царица.

                1997г


Рецензии
Только в Божьих руках мы ощущаем настоящую свободу, только в Нём обретаем истинный мир и покой сердца. Образ белой птицы очень удачен.

Ирина Ивановна Соколова   06.10.2021 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.Всего Вам самого светлого и доброго.Храни Вас БОГ

Аглая Родионова   06.10.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.