Этюды

***
Помню отцовский чемодан. Большой!
С мандаринами!
И в подарок часы! Мне! Шортоносцу!
С матерью поговорив, отец уехал,
и часы куда-то пропали тоже.

***
Хотел тебе стих, какой ни будь, приложить.
Чужой.
Но, ничего хорошего на глаза не попалось.
А в голове, и подавно, ничего из чужого нет.
Одним словом, не помню я ничего из чужого.

***
Стыд громоздкий, что бабушкин шкаф,
его не спрячешь крестиком под рубаху, в тело,
он весь в глазах — пообещал, замешкался, и вот:
Сделал!
Но все неправильно, как–то, легло.

***
Получились этюды в стиле китайской поэзии
Эпохи Тан! VII-X век!
Такие стихи можно складывать километрами.
Но хватит. Уважая поэзию, остановлюсь на этом.
Поэт — это, прежде всего, его жизнь,
вписанная в стихи,
какая б она не была — длинная или короткая.


Рецензии