Любовь одна, но подделок под неё тысячи

Любовь одна, но подделок под неё тысячи. Франсуа Ларошфуко
 


_______________________________________


Среди  тысячи подделок, как  любовь найдёшь, дружок?
Как одну её из хлама  для себя достанешь?
Вышьешь  в плавках на танцполе, на руках пройдёшь кружок,
И девчонку помоложе «вышивкой» приманишь?

Вряд ли и за стойкой в баре, напиваясь вдрыбадан,
Ты сумеешь заарканить  половинку счастья,
Глядя мутными глазами каждый раз в другой  стакан,
Призовёшь, в конечном счёте, на главу напасти.

Я сама, признаюсь честно, не нашла  пока любви,
Хоть хламья перебирала высочены горы,
Если вдруг её заметишь, то немедленно ори,
А пока что не мешай изучать мне норы.


Рецензии