Вопросы к жене

Скажи, кем ты была вплоть до того момента,
Когда мы познакомились вполне интеллигентно?
Тогда на танцплощадке ревели звуки рока,
Спросил смущенно я, - Вы любите барокко?

Скажи мне, кем была, не будь же столь упряма, 
До той поры, как папа не встретил твою  маму.
Быть может ты резвилась малой пташкой
Или доклад читала на съезде по бумажке?

Скажи, что ощущала ты, когда любила,
Когда в порыве страсти шептала нежно "милый".
Притом смотрела вдаль, глаза не отрывались,
Как кони в табуне любовью занимались.

Скажи мне, кем была, когда все вместе жили
И гости до yтpa от нас не уходили,
А ты с вонючим боссом закрьmась в туалете.
Как мне потом призналась, цитировали  Гёте.

Не до вопросов, дай вьmить, в горле сухо,
Ответила, -- я в жизнях потаскуха.
В прошедших тех, и в этой неприметной,
Но больше я не выйду за поэта.


Рецензии