Прощенный день

Веселье Масленицы пышной,
Прощенный день закончит вновь.
Душа готовится, чуть слышно,
Стяжать Господнюю любовь.

Стремясь к познанию Заветов,
Мы сокрушаемся в сердцах
И ждем от Господа ответов
За все дела, питая страх.

Он милосерд к своим созданьям,
Отец Небесный, Царь Царей
И воздает всем по деяньям,
Прощая все ж грехи людей.

Что наша жизнь - всего мгновенье -
Ненужно попусту сжигать.
Забвенье или искупленье...
В конце пути пред Ним стоять.

Покайся искренне, всем сердцем,
Чтоб плакала душа навзрыд -
Родишься в вере вновь младенцем
И грех твой будет в прах зарыт.

Постом очистимся от фальши,
Да "Трехканонник" прочитав,
Святых Даров приняв из чаши,
Откроем сердца добрый нрав.

И я, как грешный раб, смиренно
В храм по утру опять спешу.
Молюсь душой самозабвенно,
Раскаявшись, простить прошу.

Склонюсь с молитвой к аналою,
К иконе встану неспеша
И благодатною пыльцою
Покрыта чистая душа.

27.02.2014 год


Рецензии