Люди уходят

Люди уходят, оставив свои записки,
Мягко на цыпочках, тихо захлопнув дверь,
И растворяются в крепком вонючем виски,
На пепелище, выжженном от потерь.

Люди уходят, этому нет причины.
Брак производства, сломанный механизм.
Люди уходят. Женщины и мужчины.
Будто так лучше - славленый гуманизм.

И от всего в сердце лишь сталь да пепел,
В мозг артиллерию, воспоминанья грызть.
Люди уходят, горечь уносит ветер:
Так начинается якобы взрослая жизнь.

Станция, поезд. Вышел один на конечной.
Пусто в квартире, дышишь и знаешь - жив.
_____
Я от тебя тоже уйду, конечно,
Так до конца за что-нибудь не простив.


Рецензии